Vollfutter
Das VOM Sortiment ist ein in Norwegen hergestelltes Rohfutter. Die verwendeten Rohwaren kommen ausschließlich aus norwegischen Schlachtereien, die als Lieferanten von Lebensmittelfleisch für Menschen kontrolliert und zugelassen sind.
Wir verwenden nur norwegische Rohwaren, da norwegisches Nutzvieh kaum Krankheiten trägt. Die Auflagen in Norwegen für die Nutztierhaltung sind äußerst streng, sowohl im Hinblick auf den Tierschutz als auch die Gesundheit der Tiere. Dies gewährleistet für Sie unbedenkliche Endprodukte.
Unser Futter ist rein tierischen Ursprungs. Für das VOM Sortiment nutzen wir wertvolle Nebenprodukte – also jene Teile des Tieres, die nach der Entnahme von Filets und Koteletts verbleiben. In Norwegen, wo ein hoher Lebensstandard herrscht, werden traditionell verwendete Fleischteile heute als hochwertiges Tierfutter geschätzt. Innereien wie Pansen, Leber, Lunge und Niere sind besonders reich an Nährstoffen und bilden zusammen mit Fleisch- und Fettabschnitten erstklassige Rohwaren von Rind und Lamm.
Unser Hundefutter wird aus einer sorgfältigen Auswahl an Rohwaren hergestellt: Dazu gehören Hähnchen, eine reichhaltige Mischung aus Innereien von Rind, Lamm und Schwein, Rinderpansen, Lachs, Ochsenleber und Eier. Alle unsere VOM og Hundemat Produkte enthalten eine ausgewogene Ergänzung an Vitaminen und Mineralien, die den täglichen Nährstoffbedarf Ihres Hundes vollständig abdecken.
Vom Hähnchen nutzen wir eine Vielzahl wertvoller Nebenprodukte für unser Futter: Dazu gehören Haut, Flügelspitzen, Hals, Fleischreste, Knochen, Leber, Herz und Kaumagen. Die fleischigen Knochen, die Sie in allen unseren Hähnchen-Mischungen finden, sind besonders nahrhaft. Die kleinen Knochen- und Knorpelbestandteile im Futter sind für Ihren Hund nicht nur sicher, sondern liefern auch wichtige Fette, Proteine und Mineralien. Da das Protein im Hähnchen eine optimale Zusammensetzung an Aminosäuren besitzt, bildet es die Basis für einen Großteil unseres Sortiments.
Die Eier sind als einzige der tierischen Zutaten gekocht. Das Beimischen von Eiern bildet einen äußerst guten Beitrag zu essentiellen Aminosäuren. Das Protein im Ei wird im gekochten Zustand besser aufgenommen.
Der verwendete Lachs stammt selbstverständlich aus norwegischen Zuchtanlagen. Wir verwenden Mittelfilet, Kopf und Nebenprodukte. Mit seinem hohen Omega-3 Gehalt liefert Lachs die essentiellen Fettsäuren DHA und EPA. Lachs enthält auch Astaxanthin, ein äußerst starkes Antioxidans.
Keines unserer Produkte enthält zugesetzte Geschmack- oder Farbstoffe. Sie wurden nicht erhitzt, enthalten keine Konservierungsstoffe, und es wurde kein Wasser zugesetzt.